Курица с шампиньонами в сметане

Palace Station Hotel Casino - at allgamesofchance.com/ . .

Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций
✓ 1 курица (1,5 кг);
✓ 8 ст. ложек растительного масла;
✓ 1 ст. ложка соли;
✓ ¼ ч. ложки черного перца;
✓ ½ стакана воды;
✓ ½ стакана сметаны;
✓ ½ ст. ложки базилика;
✓ 0,5 кг шампиньонов;
✓ 2 ст. ложки петрушки (мелко нарубленной).


Приготовление
1. Вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и обработайте поварскими ножницами (работать ими намного легче, чем ножом): удалите часть шкуры около горла (и «пеньки» от перьев, если есть), отрежьте гузку и крайние части крыльев. Разрежьте на 6 частей (один раз вдоль позвоночника, затем каждую половинку еще на 3 части). Натрите солью и перцем.
2. Подготовленную курицу выложите в скороварку-мультиварку. Добавьте шампиньоны (если используете свежие, предварительно нарежьте на пластинки), сметану, воду и базилик. Закройте кастрюлю, влейте воду, выставьте режим «Высокое давление» на 20 минут и оставьте тушиться.
3. Выложите курицу и полейте соусом, в котором она тушилась, посыпьте зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.