Септол дез средство.

Суп-пюре из бобов

.

✓ ингредиенты
½ стакана бобов, 1 ½ л воды, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, ½ стебля лука-порея, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 желтка, 250 мл обезжиренного молока, соль по вкусу, гренки.


✓ способ приготовления
1. Бобы перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой на несколько часов. Затем воду процедить, довести до кипения, положить в нее бобы, очищенные морковь, петрушку, репчатый лук и варить на слабом огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими.
2. Затем морковь, лук и петрушку вынуть, отвар процедить, а бобы и поджаренный лук-порей протереть через сито, развести отваром, добавить соль, дать прокипеть.
3. Муку слегка прогреть на масле, развести частью горячего молока и через сито влить в суп-пюре, размешать, довести до кипения.
4. Желтки взбить, развести оставшимся горячим молоком и влить через сито в суп.
5. Отдельно к супу подать гренки.

Полезная информация
Овощные супы солите перед самым концом варки, так как заправленные солью вначале они больше теряют витаминов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.