Борщ сибирский постный

.

Время приготовления 25 минут.
Ингредиенты на 8 порций
✓ 2,5 л воды;
✓ 1 банка консервированной фасоли;
✓ 1–2 стебля сельдерея;
✓ 1 головка репчатого лука;
✓ ¼ кочана белокочанной капусты;
✓ 1–2 средние картофелины;
✓ 1 небольшая морковь;
✓ 1 ст. ложка укропа (измельченного);
✓ 6 ст. ложек растительного масла;
✓ 1 ст. ложка соли;
✓ 3–4 горошины черного перца;
✓ 1 ст. ложка уксуса;
✓ 1 ч. ложка сахара;
✓ 1 средний помидор;
✓ 1 средняя свекла.


Приготовление
1. Очистите и нарежьте лук, картофель, помидор кубиками, морковь, свеклу натрите на крупной терке соломкой. Капусту и стебли сельдерея нарежьте соломкой размером 3–4 см, чтобы не свисали с ложки.
2. Налейте 1 стакан воды, положите натертую на крупной терке свеклу, добавьте уксус, сахар и помидор. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 5 минут.
3. Положите овощи: картофель, морковь, лук, консервированную фасоль, сельдерей, влейте растительное масло, добавьте соль и перец. Закройте крышку и готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 20 минут.
4. Перед подачей на стол добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.